月季作文300字
今天,我和好朋友刘熠辰一起漫步在黄昏的操场上。
不经意的一个转身,发现了你――有着无穷魅力的月季花。
我叫来好朋友,和她一起注视着月季花。它们姿态不一:有的含苞欲放,像一个害羞的少女;有的已经完全绽开,那娇艳的花瓣使它看起来就像一个骄傲的公主;还有的似开非开,像是正在犹豫:“我到底是要开呢?还是不要开呢?”
近处看,月季花娇小可爱,妩媚动人。那重叠的花瓣就像层层叠叠诗意的流水。
朵朵月季花开得无比灿烂,大红的花瓣,娇艳欲滴。仔细观察花朵,正看嫣红妩媚,反看简直像一团燃烧的火焰。他们跳着婀娜多姿的“春之舞”在晚风中摇曳,宛如春姑娘的倩影。
月季花在远处看很像向日葵,花蕊又密又大,花瓣整齐地围成圆圈。但它比向日葵更秀美。
月季花品种繁多,有的修长,有的矮小,有的潇洒豪放。它们都散发着浓郁的香味儿。
月季花,你不像牡丹花那样雍容华贵;不像桂花那样十里飘香;不像菊花那样傲然屹立;也不像梅花那样有姿有态。但你,却拥有着属于自己的魅力。你,是平凡却又独特的。