尊敬的老师作文300字
我有一位朴实无华、乐观向上、耐心细致又深爱着每一个孩子的班主任——张芸老师。
她中等身材,我最喜欢她穿蓝色的上衣,黑色的裙子,每天迈着矫健的步伐来到教室。她有一头披肩的秀发,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神会说话的眼睛,还有一张能说会道的嘴,讲起课来口若悬河,滔滔不绝。她那带着磁性的声音,假若配上伴奏准会让人陶醉!
张老师对待工作一丝不苟,改起作业来非常细心。我是个做作业十分马虎的淘气小子,时常会因写错一个标点符号或拼音的声调而得不到“A十笑脸”。因此张老师经常鼓励我改掉粗心大意的毛病,她总是对我们说“态度第一”,有了认真的态度才有好的成绩。
生活上,张老师更是时刻关心着我们,无微不至。不管哪个孩子生病,头疼脑热,发烧流涕,她总会密切关注着孩子的体温或哪里不舒服,并及时与家长联系转告情况……
在张老师眼里,每一位孩子都是一块未经雕琢的璞玉,她总是用心尽力去温暖,去呵护!