力量作文300字
生命有什么力量,可以变得如此珍贵无比呢?我正这样想着,突然,一些事情令我想起来,激发了我的思考。
一天,我去楼下的花园里玩耍,忽然发现了一群黑压压的蚂蚁正努力地把一片小小的食物搬走,那小得不起眼的蚂蚁团结起来,居然都成了一队所向披靡的“大军”了。
在一个清朗的傍晚,我在打羽毛球,球掉到了灌木从里,我去捡球回来时,突然心头怦然一震,灌木丛为什么会长得那么深,那么些密,那么高呢?这种力量也是强大的,力量来自于生命,生命的力量帮助着种子生长,发芽。
生活中,一些尽职的叔叔、阿姨们,用自己的心血、努力,换来了我们的幸福、美好的生活。警察、护士、医生、老师、消防员.....这些值得尊敬的人们也值得我们学习,因为,他们一直在默默地关心着大家,为大家付出,他们一直守护着我们的生命,带给我们幸福和快乐。
生命的力量是强大的、坚定的,也是美好的,我们要下定决心,一定要珍惜生命,让生命的力量永远地存在这个世界上,使生命成为永恒,决不让它白白流失,使自己活在灿烂的阳光下,活得更加光彩有力。