兔子的作文300字
一天,兔子正在草地玩耍,一只老虎窜过来要吃他。兔子并没有慌张害怕,说道:“你不是最爱吃大豆吗?等我给你炒一大锅后再吃我,性,行吗?”老虎一听很高兴,连忙答应下来。
兔子带老虎走到小树林里,让他闭上眼睛不要偷看。老虎乖乖把两只眼睛闭紧了。兔子见时机到了,连忙从周围把小树林点着了火,而后跑回家,拿来一只炉子,往炉子里添了些木炭,又往里扔了一大把白石子后跑了个无影无踪。
老虎闭着眼,听到噼噼啪啪的声音越来越大,以为是炒大豆的声音,馋得直流唾沫,连忙吼道:“可以吃了吗?”可他喊了好几便,也没听到兔子回答,于是睁开眼睛有看,周围已是一片火海,哪里有兔子的影子,更不用说炒大豆了。
贪婪而又笨的老虎发觉上了当,可惜已经晚了。很快,大火吞没了他。