精彩的作文300字
离开我的家乡重庆,来到一个山清水秀的城市——青岛,让我无比震撼。在青岛的这几天,我们都非常地开心,因为每天都有“搞笑大王”——叔叔的陪伴。
一天,叔叔突然提议在家里举办一次“模拟电话比赛”。舞台就是一张小桌子,上面摆了一个电话道具,另外放了几支塑料鲜花。叔叔担任本场比赛的主持人。他宣布“比赛开始”后。第一位选手王志豪昂首挺胸地走上了舞台,先向评委敬礼,接着他就模拟和远方的江小丽奶奶通话。他“打电话”非常精彩,也很动情。讲了青岛的变化,汇报了自己的学习情况,还关心地问起了奶奶的身体和家乡的变化。
看到王志豪出色的表现我非常紧张,不知该怎样展示自己。这时,主持人宣布:“请二号选手江宇表演”。我给自己壮了壮胆,气宇轩昂地走上了舞台,先向评委敬礼,接着模拟和远在家乡的付碧奶奶通话。一开始我就使劲找感觉,把气氛调节得很轻松,把大家逗得哈哈大笑,连评委们都情不自禁地眉开眼笑网,在笑声中,我仿佛看到了成功……几分钟后,评委进行了点评,宣布了比赛结果:王志豪和我并列第一!
这次模拟打电话让我们都觉得很开心,从中我明白了一个道理:无论做什么事都要大胆参与,多锻炼才会有提高。