家乡有个地方叫仙居,那里有许多水果,有月牙似的香蕉,有香梨、蜜桃、苹果,到了三、四月份,人们最喜爱的草莓成熟了。
草莓种在大棚里,茂密的枝叶向四周展开,就像铺上了一层绿色的地毯。到了春季,草莓一个一个躺在绿叶底下,有红的,半白的,白的,在阳光的照射下,五光十色,美丽极了。要是这时候你到仙居去,热情好客的仙居老准会摘下最甜的采煤,让你吃个够。
那天,我去了仙居,仙居老乡摘来一篮草莓,我早已垂涎三尺了。拿来一个就往嘴里塞,草莓咕咚一声滚进肚子,真是猪八戒吃人参果,食而不知其味。我又挑出了一颗最红的草莓品尝起来,当舌尖碰到那细而软的小刺时,一股醉人的香味流向心头,果肉比表面还要红,轻轻一咬便“化”了。这里的草莓颜色鲜,味道甜,非常有名。
仙居真是个好地方。