下雨作文300字
一天,天气闷热,小兔跳跳在山上采蘑菇。她一边采,一边不停地擦着汗。
突然,跳跳看见了燕子姐姐,她飞得很低,跳跳觉得很奇怪,便问道:“燕子姐姐,你为什么飞得这么低呀?”“因为快要下雨了,那些小昆虫的翅膀粘上了空气中的小水珠,飞不高,所以我得飞得低一点儿才能抓到它们呀!”“真的吗?”小兔跳跳半信半疑。
正在这时,她又看见池塘里的鱼儿们都在争先恐后地往上跳着。于是她蹦蹦跳跳地跑了过去,说:“小鱼,小鱼,今天怎么有空到水上来玩儿啊?”“快要下雨了,水里的氧气不足,所以我们才到水上来呼吸的。”小鱼说:“跳跳,你快回家吧!不然要淋雨啦!”
听到两个朋友都这么说,跳跳终于相信了,她连忙往家跑,心想:家里还晒着麦子呢!我得赶快去收起来!
大老远的,跳跳就看见妈妈站在家门口,连忙喊道:“妈妈,要下雨啦,我们赶快去收麦子吧!”妈妈说道“我已经收起来了,跳跳真聪明,知道要下雨了!”“嘻嘻”,跳跳心里暗暗地笑道。