下雨作文300字
前天是星期日,下了一场大雨。
早上起床的时候,我看见窗外的天空中布满了黑压压的乌云,显得很昏暗。过了一会儿,我又听到了轰隆隆的雷声,把我吓了一跳。妈妈说,马上就要下雨了!
果然,雷声越来越大,好像有人在天空中用力地敲鼓。接着天空中突然划过一道闪电,银色的光芒非常刺眼。很快,雨点就像断了线的珠子一样落了下来,打在玻璃窗上发出叮叮咚咚的声音,像一首动听的乐曲。雨越下越大,仿佛有人从天上往下泼水。雨水从玻璃窗上哗哗地流下来,让我看不清外面的景物。
吃早饭的时候,雨终于变小了,渐渐地停了下来。天上的乌云不见了,太阳公公又露出了笑脸。我看见天空中很远的地方出现了一道彩虹,像一座五颜六色的大桥,十分美丽!我打开窗子,发现空气更清新了,还有一丝甜甜的味道,树上的叶子也好像变得更绿了!
我想,如果下雨的时候不打雷,我就更喜欢下雨了!