离别作文300字
我还记得是谁教会了我道也道不完的知识。还记得是谁让我拥有了快乐的童年。还记得是谁在我失落时给予我帮助。
是你们,我的同学们。是你,我心爱的6。5班。
现在,我们即将分离,即将离开大白菜小学。我们还小,但我们不幼稚。我们已经不是要人哄要人逗的孩子了。我们要学会承受离别。
这6年来,我们一起笑,一起哭,一起闯祸,一起闹。还记得是谁帮谁背黑锅;还记得是谁为了眼中看似可笑却童真的仗义,被打的满脸乌青;还记得是谁,平时你骂我我骂你,可大人们不知道,我们句句都是明贬实褒;还记得是谁在同学受伤时,义无反顾的背上背下,汗流满面也不喊声累。
也许,我们的一些行为,在大人看来是幼稚。是可笑的,但这却是最纯洁没有杂质的友谊。等我们长大了。懂得人情世故了,懂得不得罪人了,懂得保留秘密了。那人与人之间也许就隔了一堵心灵的墙。那个时候,我们,还会有最纯真的友谊么。
所以,答应我,珍惜我们的友谊,谁也不许忘了谁。谁也不要让友谊变质。我们拉钩!