风的作文300字
现在的灾难片很多如<<完美风暴>>,<<后天>>都是讲气象上的巨大灾害,然而这次和孩子一起观看<<超强台风>>却给我们感到有一种震撼的感觉。
影片中人物的形象十分鲜明,可敬的市长,镇长,国外气象学的追风者,被困在孤岛的孕妇,气象专家等等,但其中有一件事深深的打动了我,在灾难来临时,市长坚决的在“生命”和“金钱”之中毅然地选择了生命,他为了120万人的生命,而放弃了380亿的开发项目,开发项目会给他们带了多少荣誉、金钱、知名度、可是它们在生命面前又算得上什么呢?
随着温室效应的加剧,地球的大气活动更加剧烈,温室效应就像给地球盖了一层棉被,使海水加速蒸发形成更大更强的台风,而且路线诡异,防不胜防。将来,我们可能会面对更大的自然灾害,在温室效应的影响下,影片中的事情完全有可能发生在我们生活中,大自然只有轻柔的一击,便可以让人类全部灭亡。所以说,人类要征服大自然是不可能的,我们要做的只是和大自然和谐相处,减少对大自然的污染。