初升的太阳火辣辣地照着大地,把大地烧得热乎乎的。阳光照射在我的身上,好刺眼的光茫。一滴滴汗水从我额头上流了下来。
一列列整齐的小军人出现在操场上,眼中带着坚强。我站在操场上等待着教官的命令,很快第一条命令出来了。
“在操场上站十分钟,不能挠痒,不能动,也不能说话!”教管用洪亮的声音说道,同时给我们做示范。
过了一会儿,一颗豆大的汗水从我的额头上划过,一阵阵的酸痒在攻击我的毅志力。好想挠啊,可是……一阵阵复杂的情绪出现在我的脑海里,最后,我下定决心,不能挠痒,也不能动。
可是过了一会儿,一个大问题又出现在我的眼前,脚站得麻木了,还有一阵阵酸痛,开始失去控制,不停地抖动。
我坚强地站着不动,看着蓝天,这又是五分钟。
终于,教官的口中跳出了两个字:“休息!”
我坐了下来,揉了揉酸痛的脚。教官你为什么这么严厉?我一步一步走向厕所,用清凉的水冲洗自己热乎乎的脸庞。我打开水杯喝了两口温热的水。
这时教官又发出了号令,一个个新的问题又要出现了……