人人都知道,锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。多么好的诗句呀!可是现在,人们不节约粮食,乱扔剩饭,在我们寄托班就有这样的事件发生。
一天中午,我“带”着饿得咕咕叫的肚子去寄托班吃饭,我刚迈进第一步,只见一个三角形的东西飞了过来,我大叫一声:“那个东西飞到了我的嘴里,我吐了出来一看,还以为是什么强力老鼠药,一粒就见效呢!原来是一块小小的馒头!我气极了,可又找不到是哪个没头脑的扔的,我压住心头怒火,走进寄托班,一个大馒头又打到了我的头,我一看,有几个大学生正在那里扔馒头块,馒头。我很生气,跑上去说:“你怎么可以这个样子,把馒头这么扔啊!”有个大学生在一旁说:“我扔的又不是你的馒头,别管那闲事,一边玩去!”我气的脸红脖子粗,恨不得立马长成巨人,把他们一个一个揪起来,捆在一起,一声:拜拜了您咧!一个大飞脚让他们见佛祖去,可是谁叫咱没那个本事呢!只好走了。
我想,粮食是农民伯伯辛辛苦苦种出来的,我们要节约每一粒粮食。因为那里有农民伯伯的血和汗、血和汗啊!所以我们不要再浪费粮食,为祖国节约一些粮食,希望大家理解我,理解我。