自从小木偶学会了人类的各种表情后,再也没有谁像红尾巴狐狸那样抢它的背包了,由于小木偶不是人类,有很多不知道的东西,于是它想结交一位知识丰富的朋友,并能和它一起周游世界。
小木偶的背包被红尾巴狐狸抢走了,所以它来到了商店准备买一个新背包。说是买,其实什么钱都不用给,因为在这里是想要什么就拿什么的,小木偶来到了背包商店,这里的背包太多了,让小木偶不知道该挑哪一个好,终于,小木偶看中了一个紫色背包,你瞧,它正在臭美的背着新背包照镜子呢!这时有一条小狗跑过来亲热的对它说:嗨,小木偶,我叫波波,你能把你的背包给我背背吗?如果我背着合适的话我也去拿一个。小木偶的背包虽然被红尾巴狐狸抢了以后性格有些改变,但它仍然=旧乐于助人:好的,小木偶从背上取下紫背包递给波波,波波左看右看也觉得很满意,于是它二话不说,立刻就去拿了一个和小木偶一模一样的紫背包。回来后它满脸通红的说道:小木偶,我想和你交个朋友,然后我们一起去周游世界,好吗?好呀,好呀于是小木偶和波波就背上一模一样的紫背包上路了。