蛋炒饭作文300字
有一天,我在房间里闻到一阵香味,好像从厨房里传出来的,我一看,呀!妈妈炒的饭真香呀,要是我能做就好了。我叫妈妈教我炒饭,妈妈答应了,我高兴地蹦了起来。
第二天,妈妈开始教我做炒饭了,先准备好材料:香肠三根、鸡蛋四个、红葱头三个、米饭四碗。首先,把鸡蛋壳敲开,把蛋清和蛋黄倒入碗中,用筷子搅拌成糊状,在拿出香肠,用刀切成粒状,把红葱头也切成粒状。
材料已经准备好了,然后就是炒鸡蛋了。我先把鸡蛋炒熟,反复上下炒,呀,火太猛了,鸡蛋已经有点糊了,我立即关上了火,幸好只是糊了一点,否则就要重新开始了,这让我虚惊一场。
接着,妈妈又让我弄下一步,把香肠炒热,上锅。最后一步就是把米饭煮得香香的,再把鸡蛋、香肠、葱放进去一起炒,再放入调味料,一碟香香喷喷炒饭就完成了。我试了一小口,真好吃!!!
今天只学会了蛋炒饭,下一次一定要做更多的饭菜,而且要更美味!