蛋炒饭作文300字
今天中午我和妈妈一起做蛋炒饭。我先刮胡萝卜皮,因为以前刮过,所以很快就刮好了。我让妈妈给我拿了一把小刀,把胡萝卜的屁股切下来了,咦!胡萝卜是一圈一圈地长的,太好玩了!接着我又洗青椒,洗干净后,妈妈让我试着掰青椒。我先用小刀拉了一下,用手使劲一掰,啪的一声,青椒籽弹出来了,吓我了一大跳!我双仔细一看,青椒籽圆圆的,小小的,看起来可爱极了,我就不害怕了。我把青椒籽都抠出来了,接着开始掰青椒,掰成小小的块。我问妈妈,炒蛋饭的时候,是不是青椒块要特别的小?妈妈说对的,你怎么知道?我说,一般炒米饭里的东西都要小一点才好吃。
妈妈已经开始炒鸡蛋了,接着把胡萝卜丁和青椒块都放了进去,最后放米饭和熟肉丁、香菇丁。炒啊炒啊,我问妈妈,为什么要放盐?妈妈就给我尝了尝没有放盐的,妈妈问:“怎么样,难吃吧?”,我说:“真难吃!还是放盐的好吃!”
香喷喷的蛋炒饭出锅了,我还给它照了一张照片呢!耶!我要开吃了!