蛋炒饭作文300字
我非常喜欢吃蛋炒饭,于是今天我早早的起床,决定自己做蛋炒饭。
我先淘了两勺米又放了一些水,再把米用手搅拌,然后放进电饭锅,按煮饭按钮再按确定,现在只用等饭熟了。等饭熟的时候,我弟和我妈来了,于是,我们决定一起做蛋炒饭。我们先挑出两个又大又圆的鸡蛋,我在碗边轻轻一敲,鸡蛋壳就碎了,我把蛋清和蛋黄倒了出来有倒进碗里。现在我门就准备切菜了,我首先选了一个淡红色的火腿肠,又选了一个像鼻子的胡萝卜,我先切胡萝卜我以为胡萝卜不硬,可是切起来像铁一样硬,好不容易把它切成了许多圆片片。接着我开始切火腿肠。火腿肠软,比胡萝卜好切多了,不一会儿功夫就切好了。正好切好菜后,这时候,饭也熟了,于是弟弟把饭盛出来。妈妈把油倒进铁锅里,等油冒了青烟以后我就把香喷喷的米饭和菜倒进锅里,我弟用菜勺不停的在锅子里面翻炒,我妈在指挥,我在一旁等待命令。这时妈妈说太干了,再放点油,我就放马上放了点油,弟弟再翻炒,蛋炒饭就做好了。自己做的蛋炒饭,香极了。
我和弟弟品尝这个人间美味,心里美滋滋的。妈妈品尝的美味后,只夸我们兄弟是最棒大厨了。