贺卡的作文300字
三八妇女节快到了,老师给我们布置了一次感恩作业——结合妇女节亲手做一张贺卡。我马上就想到了妈妈,妈妈为我付出最多,我要亲手做张最漂亮的贺卡给妈妈。
放学路上,我没有像平常一样和同学一起说说笑笑,因为我在构思做给妈妈的贺卡应该是什么样——妈妈最喜欢蓝色,我要用蓝色的卡纸做贺卡;妈妈最喜欢波浪的曲线,我要把贺卡边缘裁剪成波浪;妈妈喜欢工整干净的书写,我要……想着想着,妈妈对我的爱就又一次浮现在眼前。
在以前,我的的字写的很不好,妈妈一直在督促我练字,说“字就像人的脸”,可是我一脱离字帖字就又像坐跷跷板。妈妈千方百计的找到一本可以反复练习的魔法字帖,让我坚持练习,我的字终于有了进步。
妈妈不仅关心我的进步,还很照顾我的身体。我喜欢吃素饺子,特别是韭菜鸡蛋馅的。春节时,妈妈买来韭菜,不顾严寒,在厨房择择洗洗、拌馅和面忙活了一下午,包的素饺子快把冰箱冷冻室放满了,而妈妈手冻得通红,还不时的捶一捶弯累得腰。
不知不觉,就走到了家。我迫不及待的拿出材料,开始制作贺卡,我要把波浪、鲜花、祝福送给我亲爱的妈妈!