贺卡的作文300字
圣诞快到了,每个人都在精心制做贺卡,准备作为礼物送给朋友、送给老师,看他们做贺卡我想起了为我们操心了一学期的老师,如果我亲手制做一张贺卡送给敬爱的老师不是更有意义吗?这个星期我一回家就一头扎进自己的“小天地”着手准备起来,做贺卡先要准备比较厚的白色图纸,还有剪刀、彩色笔、胶棒这些材料、工具,准备就绪,就可以制做了。我先拿了一张白色的图纸,然后对折起来,最后把四个角剪成圆的。我怎么能把一张白纸送给敬爱的老师呢?我想了想,在贺卡正面剪了两个可随意开关的窗子,一打开“小窗子”就可以看见我在贺卡上画的画和写给老师的祝福语。我在贺卡上画了一位老师正在一盏台灯下备课,她的窗台上还摆着一盆米兰。
我在贺卡上面写了祝老师圣诞快乐,还在上面写了两行诗:“莫道师恩深几何,百年难忘恩师情。”并且将那幅画涂上鲜艳合适的颜色:“OK!”贺卡做成功了。一张普普通通的白纸经过我们小巧的手变成送给老师的一份小小的心意,这份心意虽小但包含了同学们浓浓的情。