我有一个漂亮的铅笔盒,上面印着五颜六色的蛋糕图案。打开铅笔盒,里面有块隔板,上面插了很多支铅笔。翻开隔板后面放着几支水笔。笔盒的左边还有一层网格,躺着橡皮和尺子。
一天夜里,我进入了梦乡,铅笔盒里的小伙伴们争吵了起来。铅笔们说:“我们最厉害,我们写出来的字可以用橡皮擦掉!”水笔们生气地大喊道:“明明是我们最厉害,我们写出来的字颜色鲜艳!”铅笔们很不服气地说:“你们写的字再鲜艳,写着写着就没墨水了!”水笔撸起了袖子一副要打架的样子,气势汹汹地说道:“那你们被卷笔刀削啊削啊就会消失了!”这时橡皮看不下去了,把他们拉开,小声地说:“你们再这样吵下去,小心把主人吵醒。”这时,他们才发觉差点闯了祸,便找来正直的尺子评理。
正直的尺子语重心长地说:“你们各有各的长处和短处,不能以貌取人,大家应该互相帮助,取长补短。”听了这番话后,铅笔和水笔们紧紧地拥抱在了一起。