今天,在国旗下讲话时,副校长宣布了当选大队委的同学名单。我落选了…… 我很受打击,心情也真的是很失落,那种感觉很像是从天堂跌到了地狱。周围的同学有意无意说起的那些风凉话,使我更加抑制不住,哭得一发不可收拾。当然,哭的原因大部分还是在怪自己的不争气。 我就这么哭着。也许是委屈,也许是羞愧,也许是…
突然,有人拍了拍我的肩膀,凑到我耳边轻声说:“别伤心了。”是许嘉仪——我的好朋友。谢谢你!真的,谢谢你!只是因为那一句话,我当时心里真的觉得很温暖,像是阳光钻到心里去了。
正当我感动着,一个很打击人的声音硬生生地传来——“怎么没选上啊?要是叫XXX去肯定选得上。”一句话又把我打回了地狱——是啊,我落选了,好不争气。眼泪又开始不听话地想跑出来。
“有本事你自己去选选看啊!你肯定比她还差!”气呼呼的声音,很粗鲁地抡着拳头——许嘉仪在为我打抱不平。一瞬间,眼泪真的决堤了——不是委屈,不是羞愧,不是…。只是单纯的因为感动。感动于她的真诚,感动于她不顾淑女风范为我说话,也感动于她带给我的那种温暖的感觉。