期末考后。
和我预料的恰好相反,名次不仅没退下来,还进了3名。
想到郭小四在《黑七月守望者》里的一段话:
“在我开了一个星期的夜车,做完了一整本习题集,并且喝完了一整瓶200克装的雀巢咖啡可是数学仍然不见起色之后,我骄傲地宣布我和数学反目成仇了。她爱怎么着就怎么着吧,我横竖就这样了。可是在我对它翻脸之后我的数学马上考了个很高的分数。真的很高,离满分都不远了。那天去讲台上拿试卷的情形我还记得清楚。厚厚的一叠试卷,最上面的是分数最高的,越往下分数越低。我习惯地从中间翻开往后找,结果找到只剩几张试卷了也没见到我的。于是我想这就是数学对我的报复。当时我在祈祷我不能使最后一名。果然最后一张不是我的。而问题在于我的试卷在哪儿呢?正当我纳闷的时候我看见我的名字光明正大地出现在最上面一张试卷上。原来数学是个欺软怕硬的家伙。”
对我而言,英语正是如此。
只是我连1礼拜的夜车也懒得开。
希望,我和她的感情,在我不去触摸后,能渐渐加深,像我那该死的成绩一样。