秋天到了,她有一个魔法棒。她用魔法棒把银杏树的树叶变成了黄色,银杏叶飘呀飘呀,飘到了地上。她把各种各样的树叶变成黄色和红色,让它们回到了大树妈妈的脚底。花儿们都败了,结出了果实,而菊花却勇敢地抵御着寒风,奋力地开放。
天气冷了,风也不像夏天那么温和了,开始调皮起来了。调皮捣蛋的风把蒲公英的种子吹跑了,把它们带到其它地方去。风在水面上掀起了一道道波纹,吓的小鱼钻进了水底,它还得意地说:“哈哈,跟我斗,没们!”
太阳也不像夏天那样火辣辣的了,晴天少了,天也黑的早了。人们穿的多了,小动物们见的越来越少了。
在市场上却正好相反,新鲜的水果上市了,有苹果、鸭梨、柚子、橙子、石榴、柿子等可多可多的水果了,争着让人们去买呢!
秋天是个五颜六色的季节,也是个收获的季节。