野餐的作文300字
白雪和乐儿是好姐妹,一天,阳光明媚时,她们决定一起去野餐。
乐儿的篮子是浅蓝色的正方形盒子,上面贴着小狗、小熊、星星、蝴蝶、爱心、小猫、小花和眼镜的贴纸,很可爱的样子。白雪的篮子是浅黄色的长方形,上面贴着小猫、星星、小狗和蝴蝶结、小熊、饮料瓶、月亮和彩带的贴纸,也十分好看。
出发了。她们来到山里,山上绿树茂密,翠绿的小草点缀着五彩斑斓的花儿。再加上小鸟儿的叽叽喳喳,小溪的叮叮咚咚,像一首欢乐的交响曲。
在一片草坪那里,她俩铺了块布,坐了下来。他们打开篮子,各自拿出了自己的食物,一起吃着。突然,一只鸟儿飞了过来,急切而伤心地说:“我的孩子掉在地上,请你们帮帮我。”白雪和乐儿连忙站起来,一起说:“好的,快带我们去吧!”小鸟妈妈直接飞往一棵大树下,鸟妈妈在树下飞来飞去,喊:“快点儿,快点儿。”
原来几只小鸟还未长齐羽毛,从树上摔了下来,在地上孤零零地叫着。乐儿小心翼翼地把小鸟宝宝给放回到了树上,白雪洗了几片叶子放上了水果、面包和水,留给了小鸟。鸟妈妈开心的说:“谢谢你们!”她们说:“不用谢,你是我们的朋友,再见”。
白雪和乐儿很快吃了野餐,高高兴兴地又上路了。