追梦作文300字
兴许它知道。它在起跑时就已料到未来的艰辛,未来的重重困难,但是为了梦,它宁愿一搏,它想用努力去看到最后梦想的色彩,无论梦想是否圆满,它在乎的,只是那段追求的历程;
兴许,它正在犹豫中,正在迷惘中。瞧它欲行又止,但是即使它尚未迈开坚实的一步,却早已摆好了准备奔跑的姿态,万事俱备,——多么充裕的实力,多么富足的准备。
啊,也许我们真应该化成一匹云中的马儿,稳定追梦的心境:在追梦时用骄傲与自信征服挑战,在启步时不畏惧想象里的困难,只顾用努力的汗水灌溉追梦旅途,即使在迷茫、徘徊之时,也要做好随时奔跑的准备——这才是一个胸中持有梦者所应该表现出来的形态。
每个人都有梦,每个人都是追梦者,其追梦的心境是衡量我们梦想成败的关键。而视线里的那朵云——那匹矫健的马,正是我们明确的指引。
此时,还等什么呢?奔跑吧,云中之马;奔跑吧,我们这些追梦的花季青年。我们早该持有如此的追梦心境,早该化为这追梦的马。奔跑吧,追梦者!