阮老师是我的班主任。
遥想上小学的第一天,我怀着对未来的憧憬和对知识的渴望,加入了东海这个丰富多彩的大家庭中。走进教室,迎接我的是一位美丽大方的女老师。她大大的眼睛仿佛始终带着笑意,仿佛会说话般。软糯的声音如同草地上吹来的阵阵春风,让我紧张的心情放松了下来,她就是我的班主任——亲爱的阮老师。
阮老师对我们的要求很严格。每每学一篇课文,她总会用声情并茂朗读,引我们入胜,让我们有着身临其境的感觉。如果哪位同学敢开小差,阮老师绝对会发现并毫不留情地指出来,可真所谓是“火眼金睛”呀!
那次,我“龙飞凤舞”地写完作业,心存侥幸地想:这么多本作业,老师应该不会检查的太仔细了吧?谁知,午休时间,阮老师把我叫到讲桌旁,慈爱的眼中又含着一丝严肃,用手指着我写的作业语重心长地对我说:“字如其人。人品要端正,字当然也要端正,老师相信你一定能把字写好!”我红着脸向阮老师承认了错误,一刻不敢耽误,拿着作业本跑回书桌,开始认真工整地写起来。这时的我明白学习哪怕是写字都来不得半点侥幸心理啊!
阮老师,在您的呵护下,我正悄悄地茁壮成长,谢谢您!