看书的作文300字
我的妈妈跟别人的妈妈一样,有着普通的面容,普通的职业,就连业余爱好也很普通,那就是喜欢看书。妈妈惜书如命,书一旦坏了妈妈脸上的笑容也就会没有了。
还记得有一次妈妈的“宝贝书”被弟弟不小心撕破了好几本当时妈妈可好不高兴,把弟弟大声呵斥了一番。
今天周末妈妈说:“我们都来爬山吧。”我高兴极了,不过妈妈又说:“等爬上山顶后,我们还可以在山顶上边休息,边看会儿书。”我惊讶地问妈妈为什么?没想到妈妈却淡定自若地说:“孩子读书可以使人进步,只有多读书才知道什么才是真正的文化知识,才能够有助于我们成长呀!”我却不屑一顾地说:“好了,好了,我知道了。”妈妈紧接着说:“那我们一起来爬山吧!说完我们开着车子不一会儿就来到了山脚下。刚一爬到山顶还没等我好好踹口气可妈妈就拿
出了我们带的书出来读。妈妈这惜时如金地看书劲头也慢慢地也使从来不爱看书的我对看书产生兴趣,每当看到有趣的情景我都会忍不住咯咯大笑起来。直到现在我还都喜欢阅读各类书籍,还会与妈妈一起讨论书中的内容,就这样我和妈妈之间成了亲密无间的好书友。
这就是我那爱看书的妈妈,我爱我的妈妈。