护士作文300字
打小起,我就喜欢做梦。我喜欢梦中蓝蓝的天、绿绿的草和亲切热情的人。但是,梦一醍来,就会想起现实的残酷和无情,眼睁睁地看着那些笑脸被病魔扼杀。从那时起,我就立志要留住这些生命。
还记得白衣天使叶欣吗?20xx年春节前后,一种病因未明的非典型肺炎在广州流行。叶欣身先士卒,从2月8日便开始加班。3月4日中午,极度疲倦的叶欣确诊染上了“非典”。20xx年3月25日凌晨1:30,就在她最后抢救的患者出院后,她离开了她所热爱的岗位、战友和亲人。
是的,我的梦就是当一名护士。我要穿上那白色的大衣,戴上那带有天使标志一样的帽子,以全心全力为本,和战友肩并肩、手牵手去挽救每一个在死亡边缘徘徊挣扎的生命。即使我没有这个能力让每个人都成为世纪老人,那我也要让病魔屈服于我,我要和岗位上的战友努力把病魔手中的人重新送回人间。哪怕有一天我会和叶欣阿姨一样不能再感受到世间的温暖,我也决不让病魔小看了我。我要让每一个人尽情地感受上帝赠予我们的生命,绽放出属于自己的花朵!
这梦,就像目的地,等待着我们前往;这梦,就像是一座高峰,等待着我们去攀爬。当然,梦虽然美丽,但更需要我们去创造,去实现。