关于护士的作文
在睡梦中我一直叫着患者床位13床,老公被我的叫声惊醒问我干嘛,我说13床,我说梦话了,我也不知道为什么,做梦都在上班,每天干着同样的工作,每天,每跟神经都绷得很紧,我们不能放松,我们不能敷衍,我们面对的是鲜活的生命,面对会的是责任,面对的是良心,我很荣幸我是白衣天使的一员,我热爱护理事业,我热爱我的工作,热爱我的患者,热爱我的同事,有了爱,世界是绚丽多彩的,有了爱,世界会变得更美丽。
我们是人们所说的天使,作为一个护士,我们要了解患者的需要和患者沟通是要了解病情、稳定患者情绪、医治心理疾病、让患者得到安慰、使患者得到健康指导。因此,护士需要熟悉患者病情、治疗进展情况,患者性格爱好、家庭背景、经济状况等,只有在充分了解患者需要的基础上才能有针对性开展护理活动。主动发现患者可能出现的问题,有针对性地做好解释工作,消除顾虑,配合治疗。当患者有忧时,要出面劝慰,当患者诉说苦哀时,要给以倾听表示同情,当患者悲痛时,要给以倾听表示同情,要好言安抚,当患者受挫折时,要婉言疏导等。
作为一名护士,要以患者为中心,一切为了患者,为了患者的一切,微笑服务,让患者信任我们,依赖我们,在医院里让他们有着如家般得感觉,如亲人般的呵护,让他们康复,那样我们就有一种收获感,体现了我们的价值。