关于护士的作文
在医院里我看见一位护士,我要为他竖起大拇指。
有一次,我生病了,妈妈带着我去医院输液,我看到一名护士正在给一个小朋友扎针,小孩儿一直哭个不停,连这个小孩的家长都无可奈何小孩继续嚎啕大哭着,没想到这位护士微笑着,然后像变戏法似的拿出一颗糖来,递给这个小孩,小孩立刻拿走糖果,剥了塑料包,把糖塞到嘴里,接着小孩欢快的笑了,那位护士要赶紧给小孩打了针。如果我是这位护士,我一定会埋怨会遇到这样不懂事的小孩,我为他竖起了大拇指。
还有一次,我发烧了,又去医院输液,到了扎针的地方,我见到了那位护士,我准备喊她出来给我扎针,但有一个老奶奶说要换水,那位护士走过去准备给老奶奶换水,谁知老奶奶“哇”的一下,把呕吐出来的脏物吐在了地上,和护士的衣服上那位护士人就保持微笑,向事情压根儿就没有发生一样,换了水或是先把地上的脏物清扫干净,然后又去换了一件新的衣服,用一个一次性杯子给那位老奶奶接了杯水递过去,说:“老奶奶,你漱漱口吧。”老奶奶说:“谢谢你。”处理完事情,护士又开始扎针换水的工作,依旧是那带着微笑,面对每一个病人,没有一句怨言的话,有一些阿姨夸奖道:“这名护士态度真好。”护士微笑着回答:“这是我应该做的,病人本身心情不好,我们要给他温暖,病就能好的更快些。”我听了这段话,怎能不为这名护士点赞呢?
护士就是我们生活中的白衣天使,整天救死扶伤,在呵护着我们多少宝贵的生命啊,我们值得为这些白衣天使竖起大拇指。