蜻蜓的作文300字
近来,我发现有一些人喜欢捉蜻蜓,使许多蜻蜓死于非命。我看见了心理非常难受,蜻蜓可是除害飞行家,而且还是我们人类的好朋友呢!人们呀,怎么能这样对待它们呢?
说蜻蜓是除害飞行家还真不假。蜻蜓在空中展翅高飞时,每小时能达到一公里。蜻蜓消灭害虫的本领还挺大的,一只蜻蜓每小时能吃一千多只蚊子,20只苍蝇,和15只小飞蛾。这数目真是惊人啊!
夏天,每次准备下雨时,蜻蜓们会成群结对地作地低空盘旋,人们从蜻蜓的行为知道就马上要下雨了!看,蜻蜓能耐多大啊!
蜻蜓的眼睛是由成千上万个小眼睛组成的,结构非常复杂,能看四面八方的虫子。
蜻蜓产卵的动作特别优雅。它产卵时,常常是用尾巴轻轻地点水,一点一飞,那“穿花蝴蝶深深见,点水蜻蜓款款飞”的美景就出现了。看蜻蜓的姿态多优雅呀!
蜻蜓是人类的好朋友,让我们一起来保护除害飞行家--蜻蜓吧!