清洁的作文300字
有人敬佩那电影明星,有人敬佩那身价过亿的比尔盖茨,而我却敬佩那勤劳的清洁工。
在我们楼下,就有一位清洁工,他每天都穿着一件黄色的工作服,上面写着;“无忧清洁”,下身穿着一条黑色的裤子。他的头上已经有了许多白头发,眼睛十分小,几乎看不见,眼睛下有无数条的皱纹,在他的下巴上长满了花白的胡子。这位清洁工爷爷每天六点来到这里,晚上六点时再回家。这时一阵大风刮来,把大片大片的叶子刮了下来了,那位清洁工爷爷见了,立刻跑过去,他先用大扫把把树叶都扫在一起,再用小扫把把树叶扫进簸箕里,最后把簸箕里的东西倒进了清扫车里。清洁工爷爷的车很专业,工具齐全,他的清扫车上挂着一把大扫把和一个大拖把,在车上还放着一块湿抹布。
一天,我在楼下玩时,看着一位穿着时髦的大姐姐一边走一边磕着瓜子,而且把瓜子壳扔的到处都是,清洁工爷爷见了,走过去轻轻地对她说:“小姐,能不能把东西扔到垃圾箱里?”大姐姐听了生气的说:“我要扔到那里,还要你们干啥?”清洁工爷爷听了连忙道歉,然后又开始打扫了。
啊!可敬的清洁工,只因为有了你们,我们的家园才更加美丽。