清洁的作文300字
暑假时,我每天都出去买早点,走出小区大门,映入眼帘的是一条干净整洁的黑色大道,我不由地惊讶起来:昨天晚上我回家时才发现大道上随处可见垃圾,有些不文明的人随地乱扔垃圾。我四处寻找原因,可是除了晨跑或上班的人,再也看不见人了。我有些不甘心,决心找到原因。
第二天,我更加早的起来了,可是大道上仍然非常干净,只是人更少了,此时却有一位穿着橙色衣服,准备回家的清洁工人。她是一位阿姨,脸圆圆的,一副和蔼可亲的模样,给人一种亲切的感觉。我上前去,友好的问道:“阿姨,请问你多久来的?”清洁工阿姨看着我,笑着说:“不早啦!
我三点多才来。”我哭笑不得,三点多,不早?天哪!
三点多啊,怎么会起来的这么早,而且她又扫得这么干净,比我们班上的人扫的不知道好多少倍,我的心中不由的尊敬起这位阿姨了。阿姨天天打扫着周围的环境,并轻言细语地提醒人们别乱扔垃圾,她那认真的态度使我感到敬佩。
是啊,这么一个小小细节也被处理的如此好,而且不管是炎热的夏天或是寒冷的冬天都仍然坚守着岗位,为我们假造一个美好的小区。这就是我尊敬的人——“道路环保者”清洁工。