清洁的作文300字
人们都说,清洁工是“城市美容师”。我的家乡有不少“美容师”,他们起早贪黑地工作,让我们一睁眼就看见这个美丽的小城市,我们应当给予他们尊敬。
有一次,在上学路上,我看见一个哥哥骑车从一位清洁工身边经过。那时刚下完雨,路边的水溅了清洁工一身。那位清洁工并无半句抱怨,冒着寒冷,继续清扫。啊!他们是那么无私,无怨无悔,尽职尽责地将自己的工作做好,让城市变得洁净美好。当别人打扮得花枝招展地走在路上时,他们却穿着一身工作服,默默无闻地为这个城市服务。他们早出晚归,每天都在勤劳地为城市服务。如果城市可以像人一样说话的话,那它最想感谢的一定是清洁工。他们高尚的品质,美丽的心灵,最值得我学习。在这里,我向人们倡议“爱护环境,从我做起!”让我们都来保护环境吧!让清洁工少一份辛苦,多一些休息时间。
清洁工,虽然只是一个普通的称呼,但他们并不普通。因为他们是我家乡最勤劳的“美容师”!