消防作文300字
这学期,学校开展了许多有趣的活动,给我印象最深的是一次消防安全演习课。
那天,我们照例上课,突然,警报声响遍整个校园,老师说:消防疏散演练开始。我连忙拿出毛巾,捂住口鼻,弯下腰,跟着队伍向外跑。虽然只是演习,可我心里还是有些紧张和激动。
来到操场,我们站好队形,只见两辆红色消防车停在两旁。消防战士们整齐地列好队,等待命令。一位消防员叔叔认真地给我们介绍消防服、液压剪、灭火器的作用和使用方法,我听得津津有味。
精彩的体验活动开始了,高年级的哥哥、姐姐们在消防员的指导下试穿消防服。看他们全副武装的样子,我觉得好酷。接下来是灭火实战,消防战士拿出一个大铁盆,摆上木柴,浇上汽油。熊熊大火燃烧起来,引来同学们阵阵尖叫。参加灭火的老师和同学们,熟练地打开灭火器,最终大火被扑灭了。
这次消防安全演习课,让我学到了防火、灭火的知识,真是一节精彩而难忘的课啊!