父亲的作文300字
人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会母爱的同时,却忽略了无言的父爱。
我的父亲工作时非常认真,不管是刮风还是下雨他都会先回车间再回家。昨天妈妈叫我去食堂拿两根黄瓜,突然刮起大风,我告诉了妈妈。妈妈听到后,让父亲今天不要去车间,父亲却坚定地说:“既然下雨了,我就更要去了!”父亲认为自己身为总经理不能工人在工作自己却在家里休息吧!这就是我认真工作的父亲!
我的父亲在生活中是幽默的人。有一次我们正在看电视,弟弟突然问父亲:“父亲,三国演义的刘备、张飞、关羽是在什么地方结拜的?”父亲笑着回答:“他们是在有桃树和桃花的地方结拜的!”弟弟有一些疑惑:“为什么呀?”父亲笑得更大声了:“因为‘桃园三结义’呀!”父亲和弟弟精彩的一段搞笑对话,应该充分表现了他幽默的本性吧!
我有时会忽略老爸,所以我们应该体会母爱的同时也去体会父爱!