太阳花的作文300字
奶奶家的院子里开满了五颜六色的太阳花,远远望去好像是铺上了彩色的地毯。我最喜欢太阳花,因为它的花儿总是向着太阳。
太阳花非常美丽,颜色五彩缤纷,有红的、紫的、白的、黄的等多种色,每一种颜色都那么娇艳。一阵微风吹来,花瓣中间星星点点的淡黄色花蕊慢慢颤悠起来,好看极了!它们总是三三两两地紧挨着,含苞待放时,就像一个个怕羞的小姑娘。它的花瓣有单层的,也有双层的,仔细数一数,单层的有五个花瓣,双层的有九个花瓣呢!
太阳花的茎部红里透紫。它的茎就像我们吃的豆芽菜,只要你用手轻轻一捏,就会溢出奶白色的液体,摸起来黏糊糊的,好像人体内流淌的血液一样,为太阳花输送生长所需的营养。
太阳花不需要人们精心培植,只需适宜的土壤和充足的阳光和水分,它就能快速地生长,生命力真顽强啊!太阳花越晒越娇艳,也更充满生机,不然怎么叫太阳花呢?
我喜欢美丽的太阳花,更喜欢它那顽强的生命力!