上一次我和妈妈一起做了收纳盒。
但是今天又在家里闲着没事,于是我和妈妈决定再次做手工。上一次用的是扑克牌,这一次我和妈妈准备用彩纸。我们在网
上查了查,可以用彩纸做的东西很多。我和妈妈选择了小青蛙和小小袋子。首先我和妈妈一起制作了小青蛙。我们打开了做小青蛙的视频,但是,高手在民间,做小青蛙的这个老师三下五出二就折好了, 我和妈妈完全都没有跟上。于是我和妈妈又播放了一遍,结果还是如此,接着我和妈妈反复又播放了好几遍,终于把步骤摸索清楚了。于是我们关掉手机做起小青蛙来,小青蛙做好啦,我和妈妈让他跳跃,哇!小青蛙蹦的老远老远啦。第一次折小青蛙成功。
接着就是制作小小袋子,但是做小小袋子的这个老师,也是个高手,我和妈妈,第一遍第一步还没有折完,人家老师可就折
完了。没办法我们只好跟着小青蛙一样看了好几遍,但是我和妈妈虽然把步骤摸索清楚了,但是用了好几张彩纸都没有折成功。最终折小小袋子让失败作为结尾。第二次折小小袋子失败。 不过失败是成功之母,以后我和妈妈只要多加练习,我相信总有一天我们会折出来一个漂亮的小小袋子。
等哪天一定要再做一次小小袋子。