工作作文300字
喵呜和咪咪是双胞胎兄弟。
光阴似箭,喵呜和咪咪都长大了,他两商量好,告别父母去打工。
正巧一家餐厅在招聘服务员,喵呜和咪咪就都去当服务员。
“哎呀!”毕竟是新手,喵呜和咪咪都显得笨手笨脚的,不是把碗打破了,就是把汤洒了。
“我不干了!”喵呜向咪咪发牢骚,“这个工作不适合我,我要辞职,我不干了!”
“哥,你别这样。”咪咪耐心地开导喵呜,“我们刚开始干,自然有点不熟练,只要我们好好干,就一定可以干好的。”
“我不!”喵呜就是不听劝。
于是,喵呜辞职去另找工作,咪咪则留下来继续工作。
若干年后,两位猫兄弟又见面了。哥哥喵呜还是一事无成,弟弟咪咪则因为有经验,开了一家酒店,成了一家大酒店的老板。
“为什么我干了许多工作,成就没你大呢?”现在是邮递员的喵呜不解地问。
“问题就出在这里。”咪咪说,“你没有耐心,遇到困难就退缩,者能找到工作吗?”
喵呜若有所思的点点头。