春的作文300字
阳春三月,春回大地,万物复苏,正是出游的好时节。星期日上午,风和日丽,爸爸妈妈带着我来到南山公园,这里一片春意盎然,前来踏青的游客络绎不绝。
我站在山下,抬眼望去,到处都是五颜六色的,蔚蓝色的天空,飘过朵朵白云,山上的树木深绿浅绿相互交错,山坡上一片花朵的海洋,宛如一幅美丽的油画,游人仿佛是在画中行走。
我们一家人拾阶而上,只见每个台阶上都刻有文字,记录了从1月1日到12月31日发生的历史事件,边走边看也不觉得累了。春天,是从梅花开始的,它的花瓣层层叠叠,不张扬却有一种淡雅的秀丽!同一棵树上的花,有的含苞欲放,有的完全绽放,色彩娇艳,千姿百态。妈妈又教给我一首新的古诗:东风才有又西风,群木山中叶叶空。只有梅花吹不尽,依然新白抱新红。走过花海,就是通向山顶的路了,小路两旁有许多树,其中以槐树居多。再过些时间,槐树就要开花了,那时远远就能闻到槐花飘香。在树枝上,小鸟自由自在飞着、蹦着,唱着悦耳动听的歌曲。