春的作文300字
春天,家乡的树木,田野都换上了新装。小草睡醒了,从土地里钻了出来。蝴蝶在春风中翩翩起舞,小鸟在枝头歌唱。满山的杜鹃竞相开放,远远望去还以为到了火焰山呢。
春天的家乡是绿色的。柳树的嫩芽悄悄地从枝条上冒出来,静静地看着这个春意盎然的年世界。那迎春花小心翼翼地挺着身子,吐出片片绿叶。放眼望去,田间那油菜花泛着黄绿色的光,枸杞那绿色的嫩叶在风中摇曳,好一派生机勃勃的绿啊!
家乡的春雨滴在房檐上,发出叮咚叮咚的响声,就像铃铛在轻轻地敲;春雨滴在树叶上,发出滴答滴答的响声,就像秒针在转;春雨滴在池塘里,发出咕咚咕咚的响声,就像小鱼在喝水呢。青蛙的叫声越来越大,好象在说:“谢谢,谢谢春姐姐,雨再大点儿,再大点儿。”这时,种子说:“我要发芽。”花儿说:“我要开花。”小草说:“我要长大”.
春雨过后,小草伸了伸懒腰,花儿展开了笑脸。种子长出了点点嫩芽。小鸟们叫的更欢了。天上飞的,地下跑的,都放大了喉咙,大声歌唱。这时,天空中挂了一条五颜六色的彩虹。哦,原来这一切的一切都是春姑娘带来的最美最美的礼物。
春天在哪里?春天在小朋友的眼里,在大地妈妈的怀抱里。