黑白作文300字
听到学的是黑白摄影,刚下车兴奋的心情低了大半。比起黑白摄影,我更想学数码摄影。因为数码相机彩色、生动、形象且漂亮,黑白相片给人的却只有死气沉沉,那是上世纪的产物。
可是步入摄影课室的那一刻,我发现我错了。那一张张贴在墙上的黑白相片,所流露出的生动,让人望而却步。没错,是生动!是一种神韵的生动,与数码相片相背的生动!我震撼了,因为墙上那组绝美的黑白照,也因为黑白相片并不是我伦理中的那样。
摄影老师给我们讲述了黑白摄影的知识,展示了许多著名摄影师的杰作,还用数码相片与黑白相片相比较。相比之下,黑白相片给人的想象空间更宽广,也更具有艺术美。潜移默化间,我爱上了黑白摄影。
下午,我们到课室外边取景。我和伙伴们一起,用眼睛去发现大自然的美丽,用镜头来感受大自然的哀叹;用青春与活力摆出pose,用快门将这一刻定位永恒。我们的少年时光,就这样“住”进了胶卷里。
大自然的每一面都在镜头里展现了出来。我感到十分惬意。好久都没来大自然做客了,那清新的气息和那片绿让人舒心。回头望望兴高采烈的伙伴,露出了久违的轻松笑容。
“咔嚓”,这一刻,被定格,成为了永恒!