黑白作文300字
“围天地之精华,出人间之智慧。”这是我的围棋老师石鑫老师给我的赠言,每当看到这句话的时候,我就会想起那无界限的黑白世界……
学围棋要有聪明的头脑加坚忍不拔的毅力。记得刚上围棋班的时候,我光想着吃别人的棋,不看自己的棋,结果输了,当我垂头丧气地回家时,妈妈鼓励我:“赢不骄傲,输不气馁。”我又重整旗鼓继续学棋,常言说:“一份耕耘,一份收获。”记得有一次我和我们班的“东方不败”—李祥和对弈,我心想:我一定要全力以赴认真对待这盘棋。开局的时候,我们俩战成平手,但到中盘,他“东方不败”的本色显露出来了,他将我的两块阵地分开了,一块成了孤棋,随时都有被吃掉的可能。我眉头紧锁,而“东方不败”却洋洋得意。我急中生智,忙占了一个大场,这次轮到“东方不败”着急了,只见他紧握双拳,额头冒出了汗,他赶紧发兵来抢阵地,结果被我一一破解,最后一点目,他输了,我终于出了口气……
我常常想,这棋盘上三百六十一个交叉点就是三百六十一个阵地,想要全部占领,就要做好每一件事情,它使我改掉了心浮气躁的毛玻同学们让我们走进这广阔的黑白世界吧!它将使你的生活更加绚丽多彩、回味无穷!