寂寞作文300字
是不是一个人说出“自己很孤单、很寂寞”会让人瞧不起?是不是会让人嘲笑?
但在现实生活中,孤单寂寞的生活不是很多人的真实写照吗?在工作日里,他们白天忙着工作,或许无暇去思考太多,但一到下班,或许内心的骚动就开始了,一晚上的时间该干些什么呢?要怎样才能让时间不虚度,不浪费光阴呢?而周末更是令人纠结,这真的是一个很令人困扰的问题。
社会不比校园,随时都能够找到自己的朋友,只要自己不开心或无聊随时都能够叫到一个可以宣泄的对象,在社会中,大家都有自己的事情要忙,而且似乎大家都不再像学生时代一样,那么的单纯,心里都会有一丝丝的顾虑与担忧。因而无法在彼此之间进行真诚的交流,或许这也是造成孤单的原因吧。
生活,其实很不容易,也很孤单。但所谓一个成功的人一定要经得起考验,经得住孤单寂寞,要相信生活的不易只是暂时的,美好与精彩永远在来的路上。