情的作文300字
自然界有很多美妙的声音。我最喜欢的是雨声。
我喜欢下小雨的时候趴在窗口,听着“嘀嗒嘀嗒”的声音,我想云朵妹妹在跑步吧,跑得满头汗。
下大雨的时候我聆听,“沙沙沙”的声音闯入耳中,我想这一定是云朵妹妹调皮,摔倒了,大哭起来。
记得在一个中午,天气炎热,小狗热得伸出舌头,小草、小花无精打采,柳树姐姐也不再梳她那头飘扬的长发,知了也烦躁地叫个不停,要是能下雨那多好啊……云朵妹妹好像听见了似的,叫来了自己的好朋友,聚拢在一起,“哗啦哗啦”地下起了大雨,听着这畅快淋漓的雨声,我仿佛听见了雨中精灵在欢快地歌唱,听到了雨水与花草的交流,只见小草抬起头,小花精神饱满,小狗不再吐舌头,柳树姐姐也开始梳理长发,我沉醉在这雨声中,心情舒畅。
这真是一场及时雨,送来了生机,送来了凉爽,送来了新鲜的空气。
我喜欢这雨的声音,它伴着我快乐成长。