晚霞作文300字
去年放暑假的时候,我去了一趟老家。那个长假简直太美妙了,几乎每天都能看到火红的晚霞出现。看次看到晚霞出神时,飘忽的思绪仿佛又回到了自己的童年时代。
那时的我,吃过晚饭后,总喜欢依偎在姥姥的怀里看晚霞。因为年龄太小,我还不懂怎样欣赏晚霞,只是迷恋于躺在姥姥怀中的那份舒适的感觉,哪里懂得姥姥的辛苦和不易啊。
姥姥是个普通得不能再普通,平凡得不能再平凡的农村妇女。她矮矮的个子,佝偻的身躯,朴素的穿着,斑白的两鬓,走在人群中也不会有人太注意她。
为了支撑起这个家,姥姥付出了太多太多。外公去世得早,他去世时才40多岁。姥姥辛辛苦苦地把妈妈和小姨拉扯大,她的日子过得实在不容易。说实在的,姥姥没有什么钱,她用尽自己所有的积蓄也只紧紧巴巴地买了个大衣柜。一台12英寸的电视机是家中唯一的电器,家俱和其他物品都是后来妈妈和小姨添置的。姥姥深爱着家里的一切。
每次去姥姥家,姥姥总会给我们做好吃的。逢年过节,姥姥总要硬塞给我们50元。钱虽然不多,但我知道,其中的每一分、每一毛都浸透着姥姥辛勤的汗水。这钱我总是藏在自己的小储蓄罐里,怎么也舍不得花。