晚霞作文300字
夕阳西下,天空中出现了许多彩霞。
我静静地伫立在窗前,欣赏着这斑斓的世界。彩霞的形状无奇不有,颜色也变幻莫测。你瞧,它从黄色变为红色,从红色转为深蓝色,一眨眼,又化为紫色。无边无际的彩霞一会儿变为百合色的一团团棉花,一会儿像金色的波浪。我觉得最有趣的,是那两朵云:一朵云像半灰半红的胭脂,一朵云
紫檀色的鸡冠花,整个天空变得绚丽缤纷!
暮色渐渐变浓,天边的云块大多数呈玫瑰色,悄悄地飘动着,慢慢汇成一大片。这些彩色的云把晴朗的天空打扮成了一个巨大的舞台。看,云朵时而像几位美丽、温柔的小姑娘,手牵着手,跳着精彩的舞蹈,那优美的舞姿让人念不忘;时而像一个长胡子的老爷爷蹲在地上,好似在思索着什么;时而像多彩的花儿随风摆动;时而像一个可爱的棉花球。
我沉浸在这美妙的世界里,忽然,"棉花球"变样了,一抹深红,一抹暗紫,犹如一块打翻了的调色盘,各种色彩时隐时现,把黄昏的天空装扮得更加美丽,更加迷人。慢慢地,分散的彩云又重新聚在一起,这时的云儿不再是鲜红,而是柔和的橘红。霎时间,晚霞从橘红变为淡淡的红色,渐渐消失在朦朦胧胧的暮色之中……