伴着瓜果的飘香,带着凉爽的风儿,领着晴朗的天空,秋姑娘在人们的盼望中悄悄地来了。
一回到家乡,就闻到桔子的幽香,桂花的飘香。走到后院,一股金桔的香味扑鼻而来,是那么诱人,吸引着我情不自禁地摘下一颗,丢进嘴里,那么甜,那么香……转头,只见桂花正争先恐后地盛开着,你推推我,我挤挤你,好不活泼热闹。桂花树矮矮的,可花却那么密,那么香,沁入我的心扉,我流连忘返。
金黄的杉柏树吸引着我的眼球,参天的躯干也洋溢着秋的味道,枝叶金黄金黄的。他笔直的站在那里,多年来一直像个老朋友一样,为回家的我接风洗尘。我仿佛又看到了秋千在那里荡漾,蝴蝶在枝叶中跳舞。树下,子兰花又绿了,不知能否再现原来的婀娜多姿。
听,候鸟已成群结队地南迁了,叽叽喳喳,给正为丰收而喜悦的人们带来优美的旋律。板栗正沙沙地往下掉,乡亲们都到草丛里去翻找,热闹极了。
秋风吹过,就像母亲的手抚摸着我的头。在这丰收的季节,父亲站在远处投来鼓励的目光。这一切,无一不让我感到温暖,使我充满干劲。
家乡的秋天,带来飘香的瓜果;家乡的秋天,奏着自然之乐。