秋天来了,秋妈妈忙着结树木披上金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像演员那样轻盈地旋转,又飘飘地落下。地下满是落叶,像铺了一层层厚厚的金毛毯。
秋高气爽。天像擦试得一尘不染的玻璃,轻绵的云朵,雪白雪白,如奶汁一样。抬头望去,它们像一层层薄纱似的慢慢飘动着,仿佛留恋着人间这迷人的秋色,久久不愿离去。
秋风瑟瑟。时而寒冷的秋风像发了狂似的,拼命地摇晃着马路两旁那一株株枝干遒劲挺拔的树,把一片片早已枯黄的树叶“抛”向空中,不时变幻出一个个美丽的图案。同时还把地上的灰尘卷起来扬向空中,用力地抽打着街道的行人和车辆,时而寒冷的秋风又像一位温情的母亲,不舍得“刮伤”你,只是轻轻地掠过你耳旁,悄无声息地遛走了……
每当我漫步在秋天似暖非暖的阳光下,就会想到农民伯伯们现在应该在收粮食吧,辛勤了一年,也该得到应得的报酬了。
从古至今,很少有文人墨客描绘秋天。而我却要大声赞美秋天:美啊!金色的秋天!