挑战作文300字
"有一次,我挑战吃辣椒,让我记忆犹新。
那天中午吃饭的时候,妈妈拿出一瓶火红的辣椒酱坐在我对面吃,并且还吃得津津有味。我忍不住问妈妈:“这瓶辣椒酱不辣吗?”妈妈肯定地对我说:“一点也不辣,特别好吃,你要不要也来尝一口?冬天吃这个,身子可暖和了,这可是一个好东西呢!”
我看了看那火红的辣椒酱,它像一个恶魔吐着鲜红的舌头对我说:“怎么,还没吃就怕我了吗?”我确实有点害怕,但是,我想男子汉大丈夫有什么可怕的。
我便鼓起勇气,在辣椒酱的瓶子里舀了一大勺,果断地送入口中,谁知刚下肚,身上确实暖和了,但是辣死我了,肚子像有团火烧一样,我赶紧去喝水,但水是热的,导致嘴巴更觉得辣了。
我像热锅上的蚂蚁在家里这跑跑,那跑跑,不一会儿,嘴唇像两根腊肠似的,我愤怒地看着妈妈,而她却在一旁大笑。