粽子的作文300字
端午节是我国传统节日,每到端午节,我们都会吃粽子。
快到端午节了,爸爸坐在院子里包粽子,我很好奇粽子是怎样包好的,于是我问了爸爸,爸爸叫我拿起一片粽叶,边讲边做。爸爸说:“要包粽子,必须要选一片好的粽叶,粽叶要中间没有缝隙;然后把粽子的角下弯成像酒勺的形状;再向里面倒一些米,还可以加一些枣子、玉米、腊肉等各种食物。”最后,爸爸对我说:“一定要把粽子用绳子紧紧的捆住。”因为在煮粽子的时候,没有捆紧,粽子就会散。接着我和爸爸包了许多粽子。
粽子包好了,妈妈拿到锅里去煮,我和爸爸都迫不及待地想吃粽子了。粽子煮好,我剥开一个粽子,香喷喷的。不一会儿,粽子就被我们吃完了,我高兴地说:“端午节真好啊!”