黄昏作文300字
春去秋来,唯一无法改变的,就只有一年四季的交替。
不想长大,多想做回从前的自己。天大的事,总认为有父母顶着,世界就那么点大、海就那么点宽,没有烦恼、没有忧愁,多的是自由、自在。
辗转几番,一波未平一波又起。天真的孩子总爱把父母当作无所不能的上帝,却不曾发现,父母乌亮的黑发瞬间染成了银色,炯炯有神的双眼也遗失了应有的锐利,乘虚而入的皱纹得意洋洋地占据了整个领域。
懂事,让我们懂得了许许多多不该懂得的事。这挥之不去的阴霾,遮蔽了湛蓝的天空,阻挡了洁白的云朵,压得我们气喘吁吁,精疲力竭。
试着微笑,告诫自己眼前他人所谓的美好都只是过眼云烟,无论如何都必须先自己的使命,只有调好心态的琴弦,才能演绎出人生中最动听的交响乐。
倚门,赏西下夕阳。散发着淡淡红光的夕阳为周围的景物镀上了金色的光辉,把附近的云朵渲染成了粉红色,如片片被撕扯开的棉花糖,触手可及般镶嵌在天际。
天空似乎不愿继续等待,迅速吞噬了夕阳柔美的身躯,微弱的光芒在告诉我们它的不情愿离去。
就像转瞬即逝的流星,在它片刻的夺目之后,迎来的便是沉重的夜色。
夕阳无限好,只是近黄昏。