黄昏作文300字
有人说早晨的日出最美,有人说黄昏的日落最美。我觉得还是黄昏最美——黄昏恬静、安详、华丽而不喧闹,温馨而不寒冷。
下午结束了,黄昏踏着温暖的微风,唱着柔美的歌曲文静地走近了。紫风铃小心地合拢裙子,向太阳道了个“万福”,太阳点了点头,把脸藏到了地平线处茫茫的云海中。晚霞穿上了红色的新衣,迎接黄昏的到来。骄傲的太阳花看见身着红色新衣的晚霞那么美丽,羞愧地低下了头。太阳捏起晚霞的长裙,让那炫目的红色和自己一同坠到了地平线下。
黄昏向花儿、鸟儿、草儿们道着“你好”,世界上的万物也向黄昏道“你好!”
昙花害羞地笑了,那嫩脂似的骨朵饱满得将要裂开,昙花微笑地看着身旁的牵牛花,她已经披好外衣,坐在一旁准备一现了。
黄昏唱起了催眠曲,世界上的万物都睡熟了,昙花也绽出了生命中最美的一刻,昙花对新的一天充满了向往,昂着头吟唱起自己为黄昏谱写的赞歌:
黄昏,你结束了一天,也孕育着新的一天,你使一切生命充满憧憬……