有一位名人说过:“世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”每当我们睁大眼睛,观察世界时,我们就会发现许多美:团结互助的美,尊敬长辈的美,尊老爱幼的美……最近发生的一件事,让我对“美”有了新看法。
那天晚饭时,妈妈做了一道我们全家都爱吃的菜??糖醋排骨。甜滋滋的白糖加上酸溜溜的醋,简直就是人间美味!我们你一块,我一块,津津有味的吃着,嘴巴里面的排骨肉还没咽下去,又慌忙夹起一块塞进嘴里,就像从来没有吃过排骨似的。
没过一会儿,一碗排骨就“寥寥无几”了。妈妈知道我爱吃排骨,便把装有排骨的那个碗,向我这边推了推。我刚准备夹,但收回了筷子“妈妈每天都辛苦的工作,如果没有妈妈,怎么会有这些排骨!?我长大了,少吃一块排骨没关系!”我又把那个碗向妈妈那边推了推。妈妈一愣,但毫不犹豫的又把碗推给我。就这样三番五次的推来推去,那块排骨仍然“安然”的躺在碗里。妈妈不推了,他拿起筷子。 ??妈妈怎么做了?
下回见分晓!