早上一起床,妈妈对我说:“咱们到菜场再买几条鱼吧!”我一下子欢呼起来。
两个月前,我曾经和妈妈买回来一个大鱼缸和八条金鱼。小鱼刚放到鱼缸里时,在水里窜上窜下,显得十分不安,我以为它们是害怕到了一个新的陌生环境,爸爸则认为是鱼太多了,缺氧造成的。妈妈把喂鱼的任务交给了我。我每天起床的第一件事就是跑到阳光室喂鱼,放学回来后再喂一次。看见鱼缸里的水脏了,我会提醒妈妈换水。爸爸、妈妈和我三个人经常会聚在鱼缸前,观看鱼吃东西,讨论哪条鱼厉害。可好景不长,随着天气一下子变得闷热,鱼相继死去,当最后一条鱼死掉的时候,我伤心极了,因为这些日子里,我已和小鱼们成了好朋友。‘
今天,鱼缸终于不再是空空的了,我又将迎来新的朋友。我会尽全力照顾好它们。