养鱼作文300字
以前,我养过很多小金鱼,可过不了几天,小金鱼就死了。于是,我就不养小金鱼了,因为我怕再次把小金鱼养死。一天,我的哥哥阿程要去上海,临行前,他把小金鱼交给我,让我好好喂养。
这些小金鱼,长得很漂亮,有的红白相间,有的通体火红,非常神气。
小金鱼们很调皮,喜欢在鱼缸中互相追逐,两只小金鱼游到一起时,它们的嘴巴就一张一张的,像在和对方说话,当阳光很强时,它们还会躲到水草下休息。有一次,我把一只乌龟放进鱼缸中,观察小金鱼的反应。小金鱼很好奇,围着乌龟游,时不时看小乌龟,还将尾巴在乌龟身上扫一扫,像是和新朋友打招呼。
每天我都会用小网子清理鱼缸,隔三天,还会给小金鱼换水,定期投喂鱼食。我希望小金鱼能在干净的环境中快乐成长。
养鱼,给我带来快乐,也让我知道一个道理。做一件看似简单的事情时,也需要持之以恒,才能做好。