养鱼作文300字
前天,我和爸爸去花鸟市场买了一条金鱼。
金鱼的颜色红红的,眼睛黑黑的、鼓鼓的,尾巴薄薄的,还有红红的条纹,游起来一摆一摆的,真可爱啊!我真喜欢啊!我把它放在绿色的大盆里。
起先金鱼不听话,专门跳起来。有几次还跳出了养鱼的盆子。爷爷连忙把金鱼抓回盆里。后来,爷爷说:可能这条鱼不喜欢盆子的颜色,有点害怕!爷爷就把盆子换成了白色的水桶。爷爷说:这下它可跳不出来了。可是,这条鱼还是在跳。爷爷说:它还不喜欢新环境,以后喜欢了不会跳出来了。我就天天看它,有时候还去摸它,但是摸它的时候它还要逃。我还天天去喂它吃的,小鱼就会浮到水面上,张开圆圆的嘴巴把食物吞下去。
小鱼跟我慢慢的熟悉了,我用手去摸它,它也不逃了。我渐渐的和小鱼成为了好朋友。