养鱼作文300字
养鱼是很有乐趣的,但还是许多人却不知道这一点。
我很小的时候就养鱼了,中间不知换了多少批鱼,其中大部分都是我要求再在鱼缸里添加鱼而导致的。养鱼时间最长的一次是20xx年,买了四条鱼,最大的有别的鱼两条大,一直养了两年。之后就一直没养,直到今年三月回老家时给我带回了八条鱼,有大有小,形态各异,最大的一条有巴掌大小,很是可爱。
今年国庆节假期,爸爸妈妈给我买了一条小鱼,它比普通的鱼要小很多,只有小拇指粗细,而鱼鳍伸展开来却使它大了很多,身上的彩色鳞片颜色各异,就像披着一条彩虹。它的嘴很小,一般的鱼食它吃不下,就磨成粉给它吃。
养鱼的乐趣不在于观赏,而在于照顾,如果养鱼只是为了观赏的话,那么养鱼就失去了它的乐趣,养鱼是为了体验照顾一种小生命的感觉,看它们吃饲料,给它们换水,看它们在水里游来游去……养鱼既是为了观赏,取得身心的愉悦,也是为了照顾它们,体验欢乐,看它们憨态可掬的样子。
我喜欢养鱼,体验它的欢乐与愉悦。