我长大了作文300字
无聊的寒假又来了,作业写完了,干什么呢?望着脏脏的书桌,我决定收拾一下。
一次大扫除要开始了,我把乱糟糟的书和本子放回它们的“老家”,并“叮嘱”它们不可以“乱跑”。见到它们都点了点头,我才放心开工!
不得了了,订书机、双面胶、水晶球、笔芯东一个西一个,笔芯正在“乱跑”,我立刻把它们抓回来。俺的天呀!看见没,订书机正准备“跳桌自尽”,水晶球跳起了“自杀舞”,双面胶正贴在笔筒身上“撒娇”,我连忙让订书机“回头是岸”,让水晶球“好自为之”,把双面胶“关禁闭”。见它们个个都服服帖帖的,我才松了一口气!
不过,我还要为这些小怪物打扫战场。我先用湿毛巾给书桌擦擦身子,又给台灯打打灰。当然,我不会忘了给粘了一身胶的笔筒清洗干净。哇!干净多了!
望着干净的书桌,看着整齐有序的文具伙伴,我心里是那么舒畅,这一刻,我觉得自己长大了!