故乡作文300字
当我回到故乡时,正是秋天,以前我和外公一起在春天种植的枣树的叶子已经枯黄了,风一吹,叶子像只蝴蝶慢悠悠地飞落在地,这勾起了我童年的回忆。
春天,外公对我说:“滢沣,你这么爱吃枣子,那我们就在后花园种棵枣树吧!”我听了以后欣喜若狂,我马上拉着外公去街上买枣树苗,不一会儿我们就把枣树买到手了。回去以后我拿来铁锹,在后花园挖了一个洞,把枣树苗放进去,填好土,马上跑回屋子,拿了半桶水,浇在枣树上,外公叹了一口气,说:“从来没见到你这么勤奋过。”以后,我放学第一件做的事是,给枣树苗浇水,施肥。
秋天到了枣树结了一个个香甜可口的枣子,我做完作业,就爬上枣树,躺在上面,边吃枣子,边看书。
当我走到小河边时,我便又想起了童年的趣事:以前我和小伙伴在草地上玩。我看见河上有一艘小船,就对小伙伴大喊:“我们来一次海盗冒险吧!”大家都同意,匆匆的上了船,我出的主意,我自然当了船长,我站在船头,指挥“向左,向右,再快一点。”不只是谁弄破了船,进了水,小船沉了,大家上了岸,我这个船长自然是最狼狈了。
现在我觉得,故乡原来这么美,哪里都比不上这里。