心愿的作文300字
每一个人都有愿望,但是每个人的愿望都不同,有的人的愿望是当一位音乐家、有的人要做飞行员、有的人的愿望是当一位科学家或明星,而我的愿望是当一位出色的语文老师!
这个愿望在我心中隐藏很久了。我想当老师是因为我喜欢老师这个职业老师这个职业是非常伟大的,也是非常神圣的,老师是能够照亮别人的蜡烛是让人们踩的地板是辛勤的园丁,是学生们心中的好棒样,老师可以把自己知道的知识传给学生们,也可以把做人的道理教给学生们,教学生们如何做人,做人的基本道理是什么。所以我想当一位语文老师
我会做一个与众不同的老师,我不会对学生很凶,而是很温柔。搞好师生关系,就像朋友一样亲密,多了解他们,有时在适宜的时候和他(她)们一起玩游戏,轻松一下,不要那么累。我晚上布置的作业会很少,上课时多提问他们。他们遇到难题时,可以直接来问我,如果他们做错了我会找好的教育方法教育他们,我不会打骂他们。而是找到好的教育方法,教育他们,让他们知道错误,改过自新。
为了我的梦想和心愿,我一定会好好学习,争取当个好老师!