小黄狗的作文300字
有的人喜欢可爱的松鼠,有的人喜欢毛茸茸的小白免,有的人喜欢飞翔的小鸟,但是我却喜欢忠诚的小狗。
我家就养了一条狗,由于它的毛是黄色的,所以我叫他小黄狗,它通体黄色,全身毛茸茸的,头有点大,长着一双水汪汪的眼睛,低低下垂的耳朵,呈三角形,四条腿粗壮有力,粗尾巴不时地晃动。
小黄狗会守着我们家的鸡圈,不让野兽来偷吃。有一次,一只黄鼠狼妄图想来偷吃我们家的鸡,狗看见了,就立马开始狂吠,装出一副要和它决死一战的样子,那黄鼠狼见状就跑了。
它还会帮我们看家护院。只要一有陌生人来,他就立马狂吠起来,做出一幅警戒的样子。有一次,同学来我家玩,狗不知道它是我同学,结果就……
它还喜欢常常跑出去玩耍。有一次,下雨,它出去玩,回来的时候全身都是泥巴。
我觉得它是一条“万能”的狗,你们说它怎样?