大家好,你们知道我最爱戴的是谁吗?告诉你吧,那就是我的爷爷。
我的爷爷长着一双小眼睛,身子高高的,拥有一个强壮的身体。
我的爷爷非常爱运动,他经常说:“饭后百步走,活到九十九。”我的爷爷非常的慈祥,每次都是笑眯眯地看着我。他精神抖擞,也非常热爱生活,这里的人都叫他“热心大叔”,我问爷爷:“你为什么这么爱帮助别人呢?爷爷笑着回答我说:“我现在帮助别人,以后当我有困难时他们也会帮助我呀!”
我的爷爷非常勤劳,每天早出晚归,虽然已经退休,但他依然每天很早起床去工地,很晚才回来。
他既喜欢养鱼,又喜欢养花。每天都要按时给鱼喂食,给花浇水。他说:“老舍说过养花就是搬搬这盆挪挪那盆,友益身心健康。
活到老学到老,这话一点都不假,我的爷爷每天有时间就看看报纸,听听新闻,每次说话都出口成章,令我十分敬佩。
这就是令我尊敬的爷爷,他是那么善良,他是那么的奉献,他是那么的追求。