我是一颗快乐的小水滴,生活在小河妈妈温暖的怀抱里,永远不知疲倦地向前奔流。“哎呦!”我撞在了岩石哥哥的身上,我疼得哇哇大哭起来,小河妈妈赶紧帮我揉了揉,不疼了,我就和小伙伴继续地向前奔流。
在一个很热很热的早晨,太阳火辣辣地晒在了小河妈妈的身上,我便蒸发成热气飘向了天空,我快乐地向小伙伴们挥手告别,小河妈妈也舍不得我,大声地对我说:“孩子!快一点回来,把你遇到的新鲜事告诉我们。”
白天,我和小鸟一起比赛唱歌;在白云姐姐的身上打滚;用柔软的白云做成一个棉花枕头,让辛苦了一天的太阳公公美美的睡一觉。晚上,我和小星星捉迷藏;听月亮奶奶讲故事,听累了,我就在月亮奶奶的怀里进入了甜美的梦乡。
就这样我快乐的度过了一天又一天,突然有一天,我想小河妈妈了,于是我就请求太阳公公休息休息,天上乌云密布,电闪雷鸣。太好了!我又可以见到小河妈妈了,变成了小水滴的我不顾一切地扎进了小河妈妈温暖的怀抱里!