竹子的作文300字
别人喜欢鲜花,因为鲜花的鲜艳,别人喜欢柳树,因为柳树的婀娜多姿,而我却喜欢竹子。
竹子十分挺拔,并且刚毅秀美,它一节一节的全身青绿色。竹子还很高,到了夏天郁郁葱葱,给大地投下一片阴凉,他也不全是刚毅挺拔的,有的亭亭玉立,长大了都才有三根指手指头般粗,而有的都比爸爸的手臂粗,虽然粗细不同,却十分整齐。
无私奉献是竹的风骨,竹子可以做成乐器,轻轻一吹,会立刻听见优美的音乐,它还可以做成筷子,便于人们吃饭,还有竹椅竹床,让夏天不那么燥热!它不仅能做成工具和工艺品,还可以吃,什么竹笋炖肉,什么麻辣嫩笋都是十分美味的菜品。
高风亮节是竹的灵魂,竹子高尚而且很正直,拥有这种精神的人有许多:岳飞,杨家将陶渊明,钟南山等,都值得我们学习。
苏轼曾说“宁可食无肉,不可居无竹,”可见苏轼对竹子的喜爱与赞美。
竹子的默默无闻,无私奉献的精神品质,值得我们学习。