吃饭的作文300字
今天我读了由冰心写的《生命中的亲吻》这本书中的一个小故事《儿子的同学来吃饭》,故事只要讲了儿子借口打电话来家说今天晚上有同学来吃饭,其实他是为了让平时勤俭度日的父亲加几个菜过生日,这是一个善意的谎言,父亲被深深的感动了。
他们这个家庭生活不富裕,生活过的非常的平淡,生活上很拮据,而他们一家却是幸福的,他们在穷苦的日子里,不埋怨别人,一家人相互关心,相互体谅,过着幸福的生活,这种亲情让我也深深的感动着。想想我现在的生活,比他们这一家强很多倍,我平时在家里要什么就买什么,想吃的东西只要说一声,妈妈就买回来了,就是这样的生活我有时还不如意,冲着爸爸妈妈发火,想想真是不应该啊!爸爸妈妈平时辛苦工作,尽量满足我的要求,为我营造了一个幸福的家庭,我应该很知足,多为他们着想,多为他们做一些力所能及的事。
从小到大都是爸爸妈妈为我着想,现在我长大了,我要好好的关心和孝顺他们,在以后的生活中无论遇到什么困难,我们都要坚强的去面对,幸福的生活。