侦探作文300字
我的妈妈真可以称得上一名侦探了,她破了许多我“犯罪”的案子。就拿这一次来说吧。
这天妈妈要出去办事,叮嘱我不要吹风扇,也不要看书。说完,她就匆匆的走了。吃完水果,我早把妈妈说的话忘到九霄云外了。我把电风扇开到最大,拿起昨天刚刚借的《疯了!桂宝》拿出来津津有味地看。边吹着风扇,边看着书,这真是一种享受啊!看到有趣的地方我就会哈哈大笑,看到无聊的,我就会跳过,看另一篇。
“咔”这是……啊!不好,我听到了妈妈的脚步声,我连忙把书放好,把风扇关掉,把它放到原来的地方,赶紧跑上床装睡。妈妈摸了一下风扇,我有一种不祥的预感,果然不出我所料,妈妈把我叫醒了,严肃地跟我说:“你知道吗?我们家风扇要爆炸了!!”我惊讶地叫道:“怎么可能?”“要不然怎么会发高烧呢?”妈妈又说,“还有啊!我们家的书长脚了,原来放桌上,现在怎么放床上了呢?”妈妈又问我。使我无言以对,只好一五一十的交代了“犯罪过程”。“还有,你这个月的零花钱没!有!了!”“啊!”“再啊的话,下个月的也别想有了。”我只好把嘴巴“关上”。
唉!真是可怜啊!