侦探作文300字
在我的家里有一位福尔摩斯,她就是我妈妈,她拥有着超强的推测力,是一位很棒的侦探。
有一次,我趁着妈妈出去,偷偷去玩电脑。突然,电话响了,我急忙紧张地拿起电话,妈妈笑了两声说:“你一定在玩电脑。”我连忙说:“我没有。”妈妈说:“那你怎么接电话接得这么快?”“啊!这样也被你猜到了。”我无奈地说。
还有一次,妈妈叫我去写字,她要出去一趟。我写好作业,感觉很无聊,就去偷偷地看电视,妈妈回来了,我赶紧把电视关了。妈妈进门就说:“你肯定在看电视了!”我连忙说:“你有什么证据说我看电视啊?”妈妈说:“我把电视遥控器放到电视上,现在怎么在椅子上?”“啊!又被你猜出来了。不过,我记得遥控器明明在椅子上啊?”我苦笑着说。“哈哈!你被我骗了!遥控器原来确实就在椅子上!”妈妈得意地说。唉,我又上当了。
从此以后,我再也不敢偷看电视偷玩电脑了。我的妈妈真是位“福尔摩斯”!